アプリで広告非表示を体験しよう

エシャレットの葉と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
普段捨ててしまうエシャレットの葉もお味噌汁に入れるとネギのように美味しく食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エシャレットの葉
4本分くらい
油揚げ
1枚
400cc
味噌
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エシャレットの葉は5cm長さに切る。
    油揚げは熱湯を回しかけ油抜きし
    水けを絞って短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、油揚げを入れて火にかけ沸騰したらエシャレットの葉を加える。
  3. 3
    一煮立ちさせたら火を止め
    味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てたエシャレットの葉を無駄なく使いたくてお味噌汁に入れてみました。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/09 00:23
himuyankoちゃん(o^ O^)シ彡☆エシャレットと油揚げのお味噌汁美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)
あきちゃんで~す
あきちゃんさん♡こちらもありがとうございます(*≧∀≦*) とっても美味しそうですね♡こちらこそいつも感謝です♡
2022/08/05 09:54
ヒムニャンฅ゛お味噌汁作って翌日に(ノ*°▽°)ノ美味しかったよ~٩(ˊᗜˋ*)و暑いね~(*^^*)作って冷やしておくと楽で写真もバタバタせずパシャリいいわー
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♡美味しそうなお味噌汁ありがとうです∩^ω^∩ 食べたい(笑)ホント暑いですね〜!私も冷たいお味噌汁にすっかりハマりました(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする