アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
甘いピーマンと肉汁が最高です!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ピーマン
3個
牛豚合い挽き肉(ミンチ)
150g
塩コショウ
2振り
調理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切って、種を取り除いておく。
  2. 2
    合い挽き肉に塩コショウをふりかけて、よく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに②を詰めて、熱したフライパンに肉の面を下にして置く。
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返して料理酒を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマンが余っていたので

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/16 19:39
えむちゃん♪間違えた?切り方がちがうからか?別のものに見えちゃうよ?! 今日はクーラーつけてお昼寝を、3時間もしたよꕀ(笑)
sweet sweet ♡
2022/08/02 16:37
ひき肉たっぷりでおいしい肉詰めが作れました。レシピありがとうございました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする