アプリで広告非表示を体験しよう

レモンのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamma._.wic
ケーキやスコーンなどのお菓子作りに。
アイスなどの添え物にも使えます♪

材料(2人分)

レモン
1個
砂糖
70g(レモンと同量の量)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは良く洗って薄い輪切りにする。
    (ワックスが気になる場合は沸騰したお湯にレモンを丸ごと入れて30秒ほど加熱)
  2. 2
    フライパンや卵焼き器のように平たい物にレモンを並べて砂糖をふりかけ水を入れて加熱する。
  3. 3
    焦がさないようにかき混ぜながら20分ほど弱火で加熱し、レモンの皮が完全にしんなりしたら火を止めて、保存容器に移して冷蔵庫で冷ます。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中にレモンをひっくり返す際、身を崩さないように気をつけてください。 弱火でじっくりがポイントです。

きっかけ

レモンケーキ用にシロップ煮を作りたくて。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする