おつまみ♪パイナップルレーズン小豆の塩煮♫ レシピ・作り方

おつまみ♪パイナップルレーズン小豆の塩煮♫
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とっても美味しい♬ワインなどのおつまみに♪

材料(1人分)

  • *パイナップル 45g
  • *レーズン 7個ぐらい
  • *小豆の水煮 大さじ1.5ぐらい
  • 小さじ1/4
  • 熱湯 *が浸るぐらい

作り方

  1. 1 パイナップルを5mmぐらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋にパイナップル、レーズン、小豆の水煮を入れて、塩と熱湯を加える。中火で3分ぐらい煮る。

きっかけ

ワインのおつまみを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360026968
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/11 19:43
    おつまみ♪パイナップルレーズン小豆の塩煮♫
    ♪ドレミ♪さん♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございます(*>∀<*)ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2023/04/26 16:41
    おつまみ♪パイナップルレーズン小豆の塩煮♫
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る