鶏肉とわけぎ、キャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
玉ねぎや長ネギ、ピーマンでも良いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
片栗粉
鶏肉にまぶす用
わけぎ
1袋
キャベツ
1/4個
塩胡椒
5振ぐらい
ニンニクチューブ
小さじ1
●鶏がらスープ
大さじ1
●レモン
大さじ1
●塩
小さじ1/2程度
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしてからフライパンで焼いていく。
  2. 2
    塩胡椒、ニンニクチューブを加えさらに炒める。
  3. 3
    カットしたわけぎ、キャベツを加える。
  4. 4
    食材が炒まったら●の調味料を加えてお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ワケギのアレンジレシピ。ワケギの以外でも合います。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食肉野菜炒めキャベツ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする