アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
酒粕のパウンドケーキ

材料(5人分)

酒粕
100g
牛乳
50cc
1個
砂糖
30g
ホットケーキミックス
100g
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕、牛乳、バターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分程度加熱する。
  2. 2
    卵、砂糖を混ぜ合わせ、加熱した酒粕+牛乳+バターを加えて混ぜる。
  3. 3
    混ざったらホットケーキミックスを加えさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで30〜35分加熱する。15分ぐらい焼いたら、真ん中に切り目を入れるとキレイに焼き上がります。
  5. 5
    粗熱が取れたらカットして完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンにより異なるので調節して下さい。

きっかけ

酒粕のアレンジレシピ

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
酒粕ホットケーキミックスその他の焼き菓子簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする