パイナップル入りパン粥♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル(缶詰、生でもOK) 30g
- 食パン 1枚
- 塩 小さじ1/3
- 熱湯 食パンとパイナップルがかぶるぐらい
作り方
- 1 パイナップル(缶詰)を一口大に切る。
- 2 食パンを一口大にちぎって鍋に入れる。塩と熱湯を加える。弱火で 3分ぐらい煮る。
- 3 パイナップルを加えて1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/31 13:59朝食に作りました˚✧₊⁎カステラですがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*