苺好きさん必見!あまおうといちごバターのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖プレーン) 80g
- あまおう 超特大1粒
- いちごバター 小さじ1
作り方
-
1
市川農場さんのいちごバターを使用しました。
近くのスーパーで見付けて購入しましたがお取り寄せもできますので、興味のある方は調べてみて下さい。 -
2
1パックに3粒入って400円の福岡県産あまおうを使用しました。
苺の品種は家にある物やお好みの物で作っても良いです。 -
3
小鉢にヨーグルトといちごバターを入れてよく混ぜ合わせます。
いちごバターの分量はお好みで増減して下さい。 -
4
ヘタを取って食べやすい大きさに切り分けたあまおうを盛り付けて完成です。
これだけで1粒分の超特大のあまおうを使用しました。
きっかけ
苺が大好きなので苺を存分に味わえるヨーグルトとして作りました。
おいしくなるコツ
誰でも間違いなく美味しく作れます。 苺はサッと水洗いでしっかりペーパータオル等で水気を拭き取ります。 それからヘタを取ります。 ヘタを取ってから洗うと切り口から旨味が流れ出てしまいます。
- レシピID:1360026292
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- いちごヨーグルト
レポートを送る
14 件
市川農場さんのいちごバターと福岡県産のあまおうで苺の風味を存分に味わえます。