アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむえむむෆお休み中
白菜がとろけます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
80g
乾燥わかめ
2つまみ
丸鶏がらスープ
大さじ1
400ml
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて白菜の白い部分を先に入れる。
  2. 2
    3分後に葉の部分も入れてしんなりしたら、乾燥わかめと丸鶏がらスープを入れる。
  3. 3
    最後にいりごまを入れて完成。

きっかけ

中華スープが飲みたくて

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ白菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えむえむむෆお休み中 ✿ᵕ̈* 2020.12.20 start ✿ᵕ̈* いつもつくレポありがとうございます♪ ゆっくりにはなりますが必ずお返しします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)" ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 承認はスタンプで失礼しますෆෆ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする