材料(6人分)
- A強力粉、熱湯
- 50g
- Bドライイースト
- 3g
- Bぬるま湯
- 70g
- Bてんさい糖
- 15g
- C強力粉
- 150g
- C全粒粉
- 50g
- Cてんさい糖、スキムミルク
- 15g
- C塩
- 3g
- C溶き卵、ぬるま湯
- 各30g
- バター
- 15g
- ドライいちじく
- 6個
- クリームチーズ
- 10g×6個
- 溶き卵
- パンに塗る分
- てんさい糖
- パンにかける分
作り方
-
- 1
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- Aを混ぜラップして30分置きます
-
- 2
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- 1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜラップして10分置きます
-
- 3
- いちじくを8等分に切ります
Cと2を混ぜ捏ねます
1を混ぜ10分位捏ねます
柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
いちじくを混ぜ捏ねますラップしてレンジの発酵35℃、40分で一次発酵
-
- 4
- ガス抜きし、6等分します
生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます
-
- 5
- 生地を丸く伸ばし、真ん中にくぼみを作りチーズを置きます
レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
二次発酵します
-
- 6
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- 溶き卵を塗り、てんさい糖をかけたらオーブンで200℃20分位焼きます
粗熱が取れたらたら出来上がり!
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