アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくとクリームチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
おやつに

材料(6人分)

A強力粉、熱湯
50g
Bドライイースト
3g
Bぬるま湯
70g
Bてんさい糖
15g
C強力粉
150g
C全粒粉
50g
Cてんさい糖、スキムミルク
15g
C塩
3g
C溶き卵、ぬるま湯
各30g
バター
15g
ドライいちじく
6個
クリームチーズ
10g×6個
溶き卵
パンに塗る分
てんさい糖
パンにかける分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを混ぜラップして30分置きます
  2. 2
    1の出来上がりに合わせて、Bを混ぜラップして10分置きます
  3. 3
    いちじくを8等分に切ります
    Cと2を混ぜ捏ねます
    1を混ぜ10分位捏ねます
    柔らかくしたバターを混ぜ捏ねます
    いちじくを混ぜ捏ねますラップしてレンジの発酵35℃、40分で一次発酵
  4. 4
    ガス抜きし、6等分します
    生地を下へ丸め込む様に丸め、ラップして15分置きます
  5. 5
    生地を丸く伸ばし、真ん中にくぼみを作りチーズを置きます
    レンジの発酵機能で35℃、30分置きます
    二次発酵します
  6. 6
    溶き卵を塗り、てんさい糖をかけたらオーブンで200℃20分位焼きます
    粗熱が取れたらたら出来上がり!

きっかけ

おやつに

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする