発酵無しでツナパン レシピ・作り方

発酵無しでツナパン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ★強力粉 170g
  • ★砂糖 10g
  • ★ベーキングパウダー 6g
  • ★塩 3g
  • ヨーグルト 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1
  • ツナ缶
  • 玉ねぎ 8分の1
  • マヨネーズ、チーズ 各大さじ2
  • 塩胡椒、パセリ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
    卵を割りほぐし、★を入れて混ぜます
    オリーブ油、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで捏ねます
    4当分します
  2. 2 形を整えてくぼみを作り、水切りしたツナ、みじん切りした玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ乗せます
    チーズをかけてオーブンで180℃17分焼きます
  3. 3 パセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1360026082
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンツナ缶その他の惣菜パン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る