材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 【パスタ茹で用】お湯
- 1000ml
- 【パスタ茹で用】塩
- 小さじ2
- 塩辛
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- 生クリーム
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- 万能ネギ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
万能ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たら塩辛を加え更に炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタを加え、更に生クリームを加え馴染んだら塩胡椒で味を調える。
器に盛りネギをトッピングして完成。
きっかけ
塩辛が余ってしまったのでパスタにアレンジしました。