簡単♪さつま芋とりんごとバナナとチーズのサラダ レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
味付けをシンプルにして素材本来の味をしっかりと味わえるサラダです。
簡単に作れてヘルシーなので朝食やおやつにもおすすめ♪

材料(3~4人分)

さつま芋
1本(225g)
りんご
1/2個(150g)
バナナ
1本(140g)
モッツァレラチーズ
1個(100g)
シークヮーサー果汁
小さじ2
無塩バター
15g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は綺麗に洗ってひと口サイズの銀杏切りにします。
    耐熱容器に入れて700wの電子レンジで4分間加熱します。
    柔らかくなるように適宜加熱時間の調整をして下さい。
  2. 2
    熱々のうちにボウルに移してバターと塩・胡椒、シークヮーサー果汁を加えてよく混ぜ合わせます。
    有塩バターなら塩は不要です。
    シークヮーサー果汁は家にあるレモンや柚子等の果汁でも可。
  3. 3
    りんごは綺麗に洗って芯を取って、バナナは皮を剥いてさつま芋の大きさに合わせてひと口サイズに切ります。

    2にりんごとバナナを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    手でひと口サイズにちぎったモッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

    チーズは家にある物やお好みの物にしても良いです。
  5. 5
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バターと塩・胡椒の分量で味を調整するくらいで誰でも簡単に美味しく作れます。 りんごとさつま芋の皮は剥いても剥かなくてもどちらでも良いです。

きっかけ

素材本来の味を味わえる簡単サラダとして作りました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理モッツァレラチーズバナナりんご
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
さつま芋のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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