牡蠣とヒラタケのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 150g
- ヒラタケ
- 1パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 3cm
- バジルなどのハーブ
- 3振り
- 片栗粉
- まぶす程度
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣はキッチンペーパーで水気をとり片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 熱した鍋にバター、ニンニクチューブを入れ、牡蠣も一緒に炒める。
-
- 3
-
- ヒラタケ、醤油、バジルなどのハーブを加えて炒める。
-
- 4
-
- 炒まったらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
バター、ニンニクを多くするとより美味しいです。
きっかけ
牡蠣を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません