牡蠣とヒラタケのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
炒めるだけの簡単レシピ。ガーリックを効かせておつまみにも。

材料(2人分)

牡蠣
150g
ヒラタケ
1パック
バター
10g
醤油
小さじ2
ニンニクチューブ
3cm
バジルなどのハーブ
3振り
片栗粉
まぶす程度

作り方

  1. 1
    牡蠣はキッチンペーパーで水気をとり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱した鍋にバター、ニンニクチューブを入れ、牡蠣も一緒に炒める。
  3. 3
    ヒラタケ、醤油、バジルなどのハーブを加えて炒める。
  4. 4
    炒まったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

バター、ニンニクを多くするとより美味しいです。

きっかけ

牡蠣を食べたくて。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみその他の野菜炒めガーリック・にんにくひらたけ

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする