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エシャレットの甘酢漬け レシピ・作り方

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himumyanko
たくさん収穫したエシャレットは甘酢漬けにして保存すれば長持ちします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エシャレット
250g
120g
砂糖
60g
12g
唐辛子(輪切り)
1本分
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作り方

  1. 1
    エシャレットは葉を切り落としざっと洗ってから、根元と先を切り落とす。
    薄皮をむきながらもう一度きれいに洗う。
  2. 2
    鍋に酢、砂糖を入れて軽く煮立て砂糖が溶けたら火から下ろし冷ましておく。
  3. 3
    エシャレットの水気をきって、塩を全体にまぶしてから煮沸煮沸した瓶に入れる。
  4. 4
    冷ました2の甘酢を瓶に注ぎ冷蔵庫で保存。
    2.3日後から食べられる。

きっかけ

家庭菜園で収穫したエシャレットの保存。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 13:09
玉ねぎエシャレット\(^^)/甘酢漬けると長持ちして食べやすいね~\(^^)/美味しかったです❁❀✿✾(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
玉ねぎのエシャレットヾ(*´∀︎`*)ノ 美味しそうですね!作ってくださってありがとうございます♡

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