材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本(中2本)
- 油
- 大さじ1〜2
- ※砂糖
- 大さじ5
- ※みりん
- 大さじ5
- ※しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは良く洗い、皮付きのまま3センチくらいの乱切りにし、水にさらす
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、レンジで約5分〜加熱し、柔らかくする
(柔らかくなるまで様子を見て加熱時間を足す)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の表面を焼く。
焼き目がついたら一度フライパンから取り出す
-
- 4
-
- 同じフライパンに※を入れて熱し、3のさつまいもを入れて絡める
-
- 5
-
- 黒胡麻を振って召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません