揚げない♪味しっかり大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
揚げてないけど、しっかり味のタレで絡めておかずの一品に!

材料(4人分)

さつまいも
大1本(中2本)
大さじ1〜2
※砂糖
大さじ5
※みりん
大さじ5
※しょうゆ
大さじ2と1/2
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは良く洗い、皮付きのまま3センチくらいの乱切りにし、水にさらす
  2. 2
    耐熱容器に入れ、レンジで約5分〜加熱し、柔らかくする
    (柔らかくなるまで様子を見て加熱時間を足す)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の表面を焼く。
    焼き目がついたら一度フライパンから取り出す
  4. 4
    同じフライパンに※を入れて熱し、3のさつまいもを入れて絡める
  5. 5
    黒胡麻を振って召し上がれ

きっかけ

大学芋が好きなので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする