豆腐で厚揚げ⭐️冷凍して味噌汁にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoチャン
消費期限が近づいて慌てて使う豆腐
揚げちゃいます! 揚げたてはカリカリ♪
残りはカットして冷凍したら、味噌汁の具に使えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根おろし
少々
小口ネギ
少々
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をお好みの大きさに
    カットし、キッチンペーパーに並べて水切りします
  2. 2
    160〜170度でキツネ色に
    揚げる
  3. 3
    大根おろし、ネギ、一味、七味
    おろし生姜などお好みの薬味で
    醤油かポン酢をかけて下さい
  4. 4
    残りは小さめにカットして
    冷凍します♪
    味噌汁など
    他の具材を煮込む時に、冷凍のまま使用できます

おいしくなるコツ

水切りして、素揚げするだけです 揚げ物ついでに、お試し下さい

きっかけ

消費期限のせまる豆腐を一丁使うレシピを 考え中に、主人に揚げてくれと言われたので。 揚げたてはカリカリで美味しいデス

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐厚揚げ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 12:31
美味しかったです!ありがとうございました!
そそそそらららら
作ってみて頂き有難う御座います(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする