ガーリック&あんこのフレンチトースト盛り合わせ レシピ・作り方
![ガーリック&あんこのフレンチトースト盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dbe6a35b990a0a4c90a8e8f99dc8ffe330b0875.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タカキベーカリーの塩バターフランスを使用して作りました。
小さめで大きいバゲットの半分くらいのサイズです。
食パンで作っても良いです。 -
2
ボウルに卵と牛乳を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
-
3
お好みの厚さに切ったバゲットを漬けます。
-
4
バターを溶かしたフライパンで半量を両面をこんがりと焼きます。
焼けたらお皿に盛り付けます。 -
5
残りの半量を焼きます。
ガーリックパウダーと粗挽き胡椒を振り、両面ともこんがりと焼きけたらお皿に盛り付けます。 -
6
最初に焼いた方にあんこを盛り付けて完成です。
あんこは自家製を使用しましたが、市販品でも良いですし、粒あんでもこしあんでも自由です。
きっかけ
1度に2つの味を楽しめるようにと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360025585
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません