ガーリック&あんこのフレンチトースト盛り合わせ レシピ・作り方

ガーリック&あんこのフレンチトースト盛り合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
2つの味で飽きずに美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

  • バゲット 1本
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • あんこ 1枚につき小さじ1~
  • ガーリックパウダー 3~4振り~
  • 粗挽き胡椒 3~4振り~
  • バター(無塩) 10g~

作り方

  1. 1 タカキベーカリーの塩バターフランスを使用して作りました。
    小さめで大きいバゲットの半分くらいのサイズです。
    食パンで作っても良いです。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの厚さに切ったバゲットを漬けます。
  4. 4 バターを溶かしたフライパンで半量を両面をこんがりと焼きます。
    焼けたらお皿に盛り付けます。
  5. 5 残りの半量を焼きます。
    ガーリックパウダーと粗挽き胡椒を振り、両面ともこんがりと焼きけたらお皿に盛り付けます。
  6. 6 最初に焼いた方にあんこを盛り付けて完成です。

    あんこは自家製を使用しましたが、市販品でも良いですし、粒あんでもこしあんでも自由です。

きっかけ

1度に2つの味を楽しめるようにと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360025585
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストフライパン一つでできるその他の卵料理牛乳・乳飲料バゲット・フランスパン
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 塩バターフランス
料理名
フレンチトースト
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る