切り干し大根と煮干しのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
乾物の旨みが出る料理を作りたかった。

材料(3人分)

切り干し大根
20g
いわし煮干し
10g
人参
150g
油揚げ刻み
30g
出汁
100cc
米油
大さじ一杯
○酒、醤油、はちみつ
各大さじ一杯
○輪切唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水か戻す
  2. 2
    人参を細切りに切る
  3. 3
    米油をフライパンに引いて人参を中火で炒めしんなりしてきたら切り干し大根、煮干し、油揚げを入れて出汁と○の調味料を入れて5分ほど煮る

きっかけ

副菜を作りたかった。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
にんじん切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする