絶対旨い!お肉好きのためのCYTKG レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 丼1杯(300g程度)
- 卵
- 2個
- ローストポーク
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 辛子高菜
- 40g
- ピザ用ミックスチーズ
- 50g~
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れてよく溶きます。
熱々のご飯を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 辛子高菜を加えて混ぜ合わせます。
無ければキムチ等のお好みの漬物にしても良いです。
分量はお好みで増減して下さい。
-
- 3
-
- 2をスキレットや耐熱のグラタン皿等に移します。
1~2cm角の食べやすい大きさに切ったローストポークを全体に散らします。
-
- 4
-
- ヘタと種を取ったピーマンを食べやすい小さめに刻み3の上に散らします。
その上にミックスチーズを散らします。
チーズ好きな人は100g~とたっぷり散らすとより一層美味しいです。
-
- 5
-
- 温めておいたオーブントースターで5分間程焼きます。
チーズがとろけて焼き目が付いたら出来上がりです。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 7
-
- 自家製の塩カレー味のローストポークを使用しました。
市販品でも良いですし叉焼やベーコン、ハム、ソーセージ等でも良いです。
オードブルの残りを使ってパーティーの〆に作るのもおすすめ♪
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
ボリューム満点、食べ応え満点の進化系TKGとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とチーズのおこげの香ばしさがたまらない美味しさです。
休日の簡単ランチやパーティーメニューにも♪