生姜の皮クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
生姜の皮を捨てるのはもったいない
皮にはとても栄養価があります

材料(2人分)

米粉
100g
小麦粉
50g
きび糖
大さじ2
卵黄
1個
生姜の皮
15g
バター
30g

作り方

  1. 1
    余った生姜の皮
  2. 2
    みじん切りに切ります
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせる棒状に伸ばし冷蔵庫で2時間ほど休ませます
  4. 4
    5 mm ほどにカットして
    200°のオーブンで15分加熱します

きっかけ

生姜の皮が余っていたため作りました

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)米粉ジンジャークッキー

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする