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カロリーオフなサラダチキンすき煮 レシピ・作り方

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Yasyas
鶏肉をサラダチキンで代用し、すき煮を作りました!

材料(2人分)

サラダチキン
250g
1個
玉ねぎ
1個
すき焼きの素
おたま1.5杯
おたま1.5杯
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作り方

  1. 1
    フライパンに切った玉ねぎとサラダチキンを入れます。薄さはお好みで!私は玉ねぎはスライス、サラダチキンは3~5ミリほどにしました。
  2. 2
    すき焼きの素、水を入れ中火で煮込みます。サラダチキンに色がついてきたら蓋をして弱火で再度煮ます。全ての煮込み時間は5~6分になります。
  3. 3
    溶き卵を回しがけて蓋をせずに1~2分煮込みます。焦げることはほほ無いので、卵の固さはお好みで大丈夫です。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

しらたきやちくわを入れても美味しいです!

きっかけ

サラダチキンにはまりレシピを考えていました。親子丼が大好きなので思い浮かびました!

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
サラダチキン玉ねぎ卵とじ
料理名
サラダチキンのすき煮

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Yasyas 簡単に作れる料理から練習中です!

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