材料(2人分)
- サラダチキン
- 250g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- すき焼きの素
- おたま1.5杯
- 水
- おたま1.5杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンに切った玉ねぎとサラダチキンを入れます。薄さはお好みで!私は玉ねぎはスライス、サラダチキンは3~5ミリほどにしました。
-
- 2
-
- すき焼きの素、水を入れ中火で煮込みます。サラダチキンに色がついてきたら蓋をして弱火で再度煮ます。全ての煮込み時間は5~6分になります。
-
- 3
-
- 溶き卵を回しがけて蓋をせずに1~2分煮込みます。焦げることはほほ無いので、卵の固さはお好みで大丈夫です。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
しらたきやちくわを入れても美味しいです!
きっかけ
サラダチキンにはまりレシピを考えていました。親子丼が大好きなので思い浮かびました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません