玄米入りケークサレ ホームベーカリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
自家製玄米粉を使ったケークサレです!
今回は具材を200 G 用意しました
お好みで色々な具材を入れてください

材料(5人分)

○小麦粉
80 G
○玄米粉
20 G
○米粉
50 G
○全粒粉
50 G
○ベーキングパウダー
小さじ2
○豆乳
80cc
○オリーブオイル
40cc
○きび糖
20 G
○塩
8 G
○卵
3個
☆玉ねぎ
50 G
☆人参
50 G
☆じゃがいも
70 G
オクラ
30 G
バター
10 g
塩コショウ
少々
ローズマリー
少々
○ナチュラルチーズ
20 G

作り方

  1. 1
    ☆の材料を圧力鍋で柔らかく蒸してカットします
    オクラはお湯から茹でてカットします
  2. 2
    手順1の材料をフライパンを使ってバターで炒め香り付けにローズマリーを加え塩コショウします
  3. 3
    ○の材料と手順2の材料を全てホームベーカリーの容器に入れ
    3時間の自動調理(ふんわり調理)で出来上がります。

きっかけ

朝食にケークサレを食べたくなったから

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする