鰹なまり節と日野菜漬けで塩ナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鰹なまり節
- 1パック
- 日野菜漬け
- 50g~
- 水菜
- 1/2把
- トマト
- 1個
- ★液体塩こうじ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鰹なまり節が苦手な方や無い時は缶詰の魚の水煮で作っても良いです。
日野菜漬けはローカルな漬物ですのでお好みの似たような漬物(カブや大根など)で作っても良いです。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 3
-
- 水菜を3cm程の長さに切って器の底に盛り付けます。
その上に食べやすい大きさに切った鰹なまり節を盛り付けます。
-
- 4
-
- 日野菜を食べやすい大きさに刻みます。
-
- 5
-
- ヘタを取って食べやすい大きさに切ったトマトと刻んだ日野菜漬けを盛り付け、2のタレを回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおかずとして考案し作成しました。
日野菜漬けを楽天レシピを通じて広く知ってもらうためにも考えて作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
短時間でおかずをもう一品という時や野菜不足の方に特におすすめ♪