アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
火を使いたくない時に、レンジが大活躍します。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

なす
3本
ごま油
小1
めんつゆ2倍濃縮
30cc
50cc
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    耐熱容器になす、めんつゆ、水、ごま油を入れ軽く混ぜる。レンジ700wで3分あたためる。
  3. 3
    器に盛り、かつお節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める時に味がしみこむので、一旦冷ますと美味しいです。

きっかけ

暑くて火を使いたくない時に、レンジで試したら簡単にトロトロになり美味しかったので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン簡単夕食その他の電子レンジで作る料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/21 19:58
ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡
2021/08/09 19:29
短時間で簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする