市販の明太ピザをボリュームUP♪明太卵ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 市販の明太ピザ
- 1枚
- ピザ用ミックスチーズ
- 100g
- たまごといちゃいました
- 1本(100g)
- 辛子明太子(切れ子)
- 5切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ピザガーデンの明太マヨを使用して作りました。
明太ピザであればどのメーカーの商品でも良いです。
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- 2
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- 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
生卵2個で作っても良いです。
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- 3
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- ボウルにたまごといちゃいましたと辛子明太子、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
辛子明太子の薄皮は取っても取らなくてもどちらでも良いです。
食べる際に気になりません。
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- 4
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- たっぷりのオリーブオイルを入れて熱した鍋に3を流し入れて粗めのスクランブルエッグにします。
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- 5
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- 明太ピザの上に4のスクランブルエッグを盛り付け、その上からミックスチーズをたっぷりと散らします。
温めておいたオーブントースターで5分間ほど焼きます。
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- 6
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- チーズがとろけてお好みの焼き加減になればお皿に盛り付けて完成です。
焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
市販の明太ピザをボリュームUPしてより一層美味しく食べるために考案し作成しました。
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美味しさも食べ応えも満点の簡単アレンジです!