アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー台湾カステラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽々極楽☆
米粉と豆乳を使った台湾カステラ(✿^‿^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳
50cc
米油
大さじ1
米粉
50g
卵黄
2個
卵白
2個
きび砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白をきび砂糖を3回に分けて八分立てのメレンゲを作ります
  2. 2
    ボールに豆乳と米油を入れ米粉を合わせて混ぜ合わせる
    その後、卵黄も入れて混ぜる
  3. 3
    メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる
  4. 4
    18cmのパウンド型に流し
    オーブントレーにお湯を深さ1cm流し入れて150度に予熱してあるオーブンに50分入れる

おいしくなるコツ

メレンゲを混ぜるときは混ぜすぎないようにする

きっかけ

グルテンフリーで作りたかった(◍•ᴗ•◍)

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

☆楽々極楽☆ お手軽に気楽にお料理を皆様と共有できたら嬉しいです(◕ᴗ◕✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする