材料(2人分)
- 豆乳
- 50cc
- 米油
- 大さじ1
- 米粉
- 50g
- 卵黄
- 2個
- 卵白
- 2個
- きび砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵白をきび砂糖を3回に分けて八分立てのメレンゲを作ります
-
- 2
- ボールに豆乳と米油を入れ米粉を合わせて混ぜ合わせる
その後、卵黄も入れて混ぜる
-
- 3
- メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる
-
- 4
- 18cmのパウンド型に流し
オーブントレーにお湯を深さ1cm流し入れて150度に予熱してあるオーブンに50分入れる
おいしくなるコツ
メレンゲを混ぜるときは混ぜすぎないようにする
きっかけ
グルテンフリーで作りたかった(◍•ᴗ•◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません