鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあけくん
さっぱり食べれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭の柵
400g
玉ねぎ
中1個
ピーマン
3個
★酢
150ml
★水
200ml
★だしの素
中さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★さとう
大さじ4
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせて鍋に入れて沸騰させてから冷ましておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにして、油を敷いたフライパンで炒めて塩コショウを振る。炒め終わったら手順1の中に入れておく
  3. 3
    鮭を薄切りに切って、片栗粉を両面にまぶして、油を敷いたフライパンで両面を焼く。焼いたら手順1の鍋に入れて30分ほど置いたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/15 10:41
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
mamacream
2021/08/09 16:55
こんにちは✧˖°たくさんありがとうです(/>◡<) / ‎♫*お返ししますね♡すごく嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ感謝です♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする