材料(2人分)
- 鮭の柵
- 400g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 3個
- ★酢
- 150ml
- ★水
- 200ml
- ★だしの素
- 中さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料を合わせて鍋に入れて沸騰させてから冷ましておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにして、油を敷いたフライパンで炒めて塩コショウを振る。炒め終わったら手順1の中に入れておく
-
- 3
- 鮭を薄切りに切って、片栗粉を両面にまぶして、油を敷いたフライパンで両面を焼く。焼いたら手順1の鍋に入れて30分ほど置いたら出来上がりです。