材料(2人分)
- レタス
- 大きめ1枚〜
- ロースハム
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
-
- 2
- ロースハムを短冊切りにして、鍋の中へ。
-
- 3
- レタスはお好みで、クタクタが良い方は、ハムと同じときに手でちぎって入れてください。シャキシャキが良い方はロースハムを入れて再沸騰後に入れてください。
-
- 4
- 塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
きのこなどを入れても。特に、えのき!他の具材の邪魔をしない味で、オススメです。
きっかけ
レタスが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません