レタスとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
煮込むことで、ハムがベーコンっぽくなって美味しいです。ベーコンだとこってりですが、ハムなのであっさりと食べられます。

材料(2人分)

レタス
大きめ1枚〜
ロースハム
2枚
450cc
コンソメ顆粒
小さじ3
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  2. 2
    ロースハムを短冊切りにして、鍋の中へ。
  3. 3
    レタスはお好みで、クタクタが良い方は、ハムと同じときに手でちぎって入れてください。シャキシャキが良い方はロースハムを入れて再沸騰後に入れてください。
  4. 4
    塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

きのこなどを入れても。特に、えのき!他の具材の邪魔をしない味で、オススメです。

きっかけ

レタスが安かったので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする