アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りミートローフと夏野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
お中元で戴いたミートローフを使って夏野菜炒めを作りました。シンプルな味付けですが、美味しかったですよ。

材料(3人分)

ミートローフ(真空パック)
1パック
3個
ピーマン
2個
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら流水で急冷してから殻を剥きます。
  3. 3
    縦半分に切ります。
  4. 4
    ミートローフです。お中元でいただきました。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    ピーマンとミートローフを炒めます。
  9. 9
    ズッキーニは5㎜ぐらいの半月切りにします。
  10. 10
    ズッキーニも加えて炒めます。
  11. 11
    玉ねぎはくし切りにします。
  12. 12
    玉ねぎを加えて炒めます。
  13. 13
    蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14
    大葉は千切りにします。
  15. 15
    大葉を加えて炒めます。
  16. 16
    塩を振って味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けます。
  18. 18
    半熟卵をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

素材自体に結構な塩味がついているので、塩の量は控えめにどうぞ。

きっかけ

お中元で戴いたミートローフを使って夏野菜炒めを作りました。シンプルな味付けですが、美味しかったですよ。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ミートローフ肉野菜炒め玉ねぎズッキーニピーマン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする