材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ g
- ○きざみしょうが
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○唐辛子
- 1/2本
- ○昆布
- 5 g
作り方
-
- 1
- きゅうりに塩をふり
麺棒を使ってたたききゅうりにします
-
- 2
- ビニール袋に○の材料ときゅうりを入れて冷蔵庫で冷やします 1日置くと味が染み込みます(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
日持ちしますのでたくさん作っても大丈夫です(✿^‿^)
きっかけ
きゅうりが余っていたので( ꈍᴗꈍ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません