パイナップル人参さつま芋サンド♫ レシピ・作り方

パイナップル人参さつま芋サンド♫
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ⚛️人参 20g
  • ⚛️冷凍さつま芋(冷凍でなくてもOK) 一切れ
  • ⚛️がかぶるぐらい
  • ⚛️パイナップル 30g
  • 岩塩 小さじ1/3
  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1+1/2

作り方

  1. 1 人参を一口大に切って鍋に入れる。
  2. 2 冷凍さつま芋と水を加えて、中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3 パイナップルを一口大に切る。
  4. 4 岩塩とパイナップルを加えて2分ぐらい煮る。
  5. 5 食パンを半分に切って、オリーブオイルを塗る。
  6. 6 一切れの食パンにさつま芋とパイナップルと人参を乗せる。
  7. 7 もう一切れの食パンを乗せる。

きっかけ

昼食の一品を考えました。

  • レシピID:1360024027
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/26 16:30
    パイナップル人参さつま芋サンド♫
    ♪ドレミ♪さん♡6つもレポありがとうございました♪ ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡たくさん作っていただいてとても嬉しいですෆ˚*(⑉︎• •⑉︎)………♥”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る