魚介風味のトマトソースオムレツ レシピ・作り方

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ゆきだるま19
ブイヤベースの素を買ったものの使いにくい(;ω;)ってなってたのをソースに利用したら簡単で美味しいトマトソースになりました。
卵との相性も◎

材料(2人分)

4個
玉ねぎ(小)
1個
ズッキーニ(中)
半分
トマトと魚介だしのつゆの素
1/2袋
豆乳
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとズッキーニを賽の目に切り、耐熱のタッパーに入れて600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    1の上に魚介トマトベースをかけて600Wレンジで2分加熱。
  3. 3
    1度全体を混ぜて更に1分加熱したら魚介風味の具沢山トマトソースは完成です。
  4. 4
    ボウルに卵と豆乳、お好みで塩胡椒を入れてます。
  5. 5
    4を完全に混ざるまでよく混ぜます。
  6. 6
    フライパンにバターを入れて熱し、写真くらい泡がぶくぶくしてきたら卵を一気に入れます。
  7. 7
    ゴムベラを使って最初は全体を大きく混ぜるように大胆にグルグル混ぜます。
  8. 8
    ある程度固まってきたら、丸くなるように広げます。
  9. 9
    フライパンの火を止めてゴムベラを使い形を整えます。
    くっつけたい部分を下側にしておけば余熱でもちゃんとくっつきます。
  10. 10
    皿にオムレツとソースをたっぷりかけたら完成です。
  11. 11
    使った卵はセブンイレブンで購入しましたが、なかなか良い卵です♪
  12. 12
    ブイヤベースの素はイセタンオリジナルのもの!
    上品な味がします。

おいしくなるコツ

オムレツは一瞬で完成して混ぜた後に分けるのが難しいので、一人分づつ作るのが良いと思います。

きっかけ

ブイヤベースに挑戦しようと素を買ったもののなかなか使えず困っていたので。

公開日:2021/06/21

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カテゴリ
オムレツ豆乳

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