材料(1〜人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 醤油
- 1/2カップ
- 砂糖
- 30g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 山椒あらびき
- 小さじ1
- ニンニク
- 3かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に醤油、砂糖、にんにく潰しを入れて火にかけます
-
- 2
- ひと煮立ちしたら豚バラブロックを入れて蓋をして中火で煮ます
-
- 3
- 煮詰め絡めながら合計30分ほど煮ます
-
- 4
- 中に火が入り、タレがよく絡んだら火を止めて取り出します
-
- 5
- 蜂蜜と山椒を合わせたものを豚肉全体に塗りたくり、冷やします
-
- 6
- カットして完成です!
おいしくなるコツ
冷やす!
きっかけ
豚肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません