蜂蜜と山椒のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚バラブロック
300g
醤油
1/2カップ
砂糖
30g
蜂蜜
大さじ1
山椒あらびき
小さじ1
ニンニク
3かけ

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、砂糖、にんにく潰しを入れて火にかけます
  2. 2
    ひと煮立ちしたら豚バラブロックを入れて蓋をして中火で煮ます
  3. 3
    煮詰め絡めながら合計30分ほど煮ます
  4. 4
    中に火が入り、タレがよく絡んだら火を止めて取り出します
  5. 5
    蜂蜜と山椒を合わせたものを豚肉全体に塗りたくり、冷やします
  6. 6
    カットして完成です!

おいしくなるコツ

冷やす!

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする