蜂蜜と山椒のチャーシュー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚バラブロック 300g
- 醤油 1/2カップ
- 砂糖 30g
- 蜂蜜 大さじ1
- 山椒あらびき 小さじ1
- ニンニク 3かけ
作り方
- 1 鍋に醤油、砂糖、にんにく潰しを入れて火にかけます
- 2 ひと煮立ちしたら豚バラブロックを入れて蓋をして中火で煮ます
- 3 煮詰め絡めながら合計30分ほど煮ます
- 4 中に火が入り、タレがよく絡んだら火を止めて取り出します
- 5 蜂蜜と山椒を合わせたものを豚肉全体に塗りたくり、冷やします
- 6 カットして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません