蜂蜜と山椒のチャーシュー レシピ・作り方

蜂蜜と山椒のチャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 醤油 1/2カップ
  • 砂糖 30g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 山椒あらびき 小さじ1
  • ニンニク 3かけ

作り方

  1. 1 鍋に醤油、砂糖、にんにく潰しを入れて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちしたら豚バラブロックを入れて蓋をして中火で煮ます
  3. 3 煮詰め絡めながら合計30分ほど煮ます
  4. 4 中に火が入り、タレがよく絡んだら火を止めて取り出します
  5. 5 蜂蜜と山椒を合わせたものを豚肉全体に塗りたくり、冷やします
  6. 6 カットして完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

冷やす!

  • レシピID:1360023848
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る