材料(3人分)
- 手羽先
- 15本ぐらい
- 冷凍ブロッコリー
- 9個
- 料理酒
- 大さじ4〜5
- 岩塩
- パッパ
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
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- 1
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- 食品用の袋に手羽先と料理酒を入れてよく揉んでください。口をしばって冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
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- 2
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- まな板の上にのせて粗挽き胡椒と岩塩を振りかけます。
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- 3
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- 汁が落ちるのであみの上に載せておきます。
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- 4
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- グリルに載せます。15分ほど焼きます。
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- 5
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- 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
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- 6
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- 焼き上がりました。
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- 7
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- 器に盛りつけてブロッコリーを添えて完成です。
おいしくなるコツ
料理酒をしっかり吸わせるのがコツかな。
きっかけ
手羽先が特売だったのでグリル焼きにしてみました。皮がパリパリに仕上がって美味しいですよ。
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