アプリで広告非表示を体験しよう

皮パリパリです手羽先グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
手羽先が特売だったのでグリル焼きにしてみました。皮がパリパリに仕上がって美味しいですよ。

材料(3人分)

手羽先
15本ぐらい
冷凍ブロッコリー
9個
料理酒
大さじ4〜5
岩塩
パッパ
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用の袋に手羽先と料理酒を入れてよく揉んでください。口をしばって冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    まな板の上にのせて粗挽き胡椒と岩塩を振りかけます。
  3. 3
    汁が落ちるのであみの上に載せておきます。
  4. 4
    グリルに載せます。15分ほど焼きます。
  5. 5
    冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
  6. 6
    焼き上がりました。
  7. 7
    器に盛りつけてブロッコリーを添えて完成です。

おいしくなるコツ

料理酒をしっかり吸わせるのがコツかな。

きっかけ

手羽先が特売だったのでグリル焼きにしてみました。皮がパリパリに仕上がって美味しいですよ。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリー手羽先

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする