材料(1ー人分)
- 豚スライス(バラやかた)
- 100g
- 水
- 1L
- ほうれん草
- 1/2束
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- レタス
- 3枚ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます
-
- 2
- そしたらお湯を半分に分け、片方に豚肉を入れて色が変わるまで茹で、片方にほうれん草を入れてしんなりさせます
-
- 3
- ほうれん草、豚肉は両方とも冷水で冷やしておきます
-
- 4
- ほうれん草は、フードプロセッサーに入れてエクストラバージンオリーブオイル、マヨネーズ、塩と合わせて撹拌しておきます
-
- 5
- お皿にレタスを盛り、豚肉をのせて4をかけて完成です!
おいしくなるコツ
好みでチリパウダーをかけます
きっかけ
豚肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません