アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草マヨの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

豚スライス(バラやかた)
100g
1L
ほうれん草
1/2束
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
少々
レタス
3枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2
    そしたらお湯を半分に分け、片方に豚肉を入れて色が変わるまで茹で、片方にほうれん草を入れてしんなりさせます
  3. 3
    ほうれん草、豚肉は両方とも冷水で冷やしておきます
  4. 4
    ほうれん草は、フードプロセッサーに入れてエクストラバージンオリーブオイル、マヨネーズ、塩と合わせて撹拌しておきます
  5. 5
    お皿にレタスを盛り、豚肉をのせて4をかけて完成です!

おいしくなるコツ

好みでチリパウダーをかけます

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする