アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のほうれん草ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

豚バラスライス
12枚ほど
ほうれん草
1/2束
塩コショウ
少々
チェダーチーズ
15g
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、鍋に水を入れて沸騰させ、そこに入れてしんなりするまでボイルしておきます
  2. 2
    そしたら豚バラスライスをラップの上に並べます
  3. 3
    細かくしたほうれん草とチェダーチーズをそこに敷きつめます
  4. 4
    豚肉を、ラップを利用してクルクルと巻きます
  5. 5
    形を整えたら、ラップを外して塩コショウをふり蒸し器に入れます
  6. 6
    蒸気が出てから中火で15分蒸します
  7. 7
    冷まして完成です!

おいしくなるコツ

冷ます

きっかけ

豚肉が余ってたので

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする