材料(1〜人分)
- 豚バラスライス
- 12枚ほど
- ほうれん草
- 1/2束
- 塩コショウ
- 少々
- チェダーチーズ
- 15g
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、鍋に水を入れて沸騰させ、そこに入れてしんなりするまでボイルしておきます
-
- 2
- そしたら豚バラスライスをラップの上に並べます
-
- 3
- 細かくしたほうれん草とチェダーチーズをそこに敷きつめます
-
- 4
- 豚肉を、ラップを利用してクルクルと巻きます
-
- 5
- 形を整えたら、ラップを外して塩コショウをふり蒸し器に入れます
-
- 6
- 蒸気が出てから中火で15分蒸します
-
- 7
- 冷まして完成です!
おいしくなるコツ
冷ます
きっかけ
豚肉が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません