アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉の豆鼓炒めとふんわり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

牛ひき肉
70g
豆鼓醤
7g
豆板醤
3g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませ予熱したら牛ひき肉を入れます
  2. 2
    そしたら炒めて、豆鼓醤と豆板醤を入れて絡めます
  3. 3
    香りがよくたったら醤油と砂糖を入れてにつめからめ、取り出しておきます
  4. 4
    卵を軽くとき、塩コショウで味をつけフライパンでふんわりするまで炒めます
  5. 5
    卵と3を盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

卵は薄味、ひき肉は濃い味でバランスよく

きっかけ

豆鼓醤が余ってたので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする