材料(1〜人分)
- 牛ひき肉
- 70g
- 豆鼓醤
- 7g
- 豆板醤
- 3g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませ予熱したら牛ひき肉を入れます
-
- 2
- そしたら炒めて、豆鼓醤と豆板醤を入れて絡めます
-
- 3
- 香りがよくたったら醤油と砂糖を入れてにつめからめ、取り出しておきます
-
- 4
- 卵を軽くとき、塩コショウで味をつけフライパンでふんわりするまで炒めます
-
- 5
- 卵と3を盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
卵は薄味、ひき肉は濃い味でバランスよく
きっかけ
豆鼓醤が余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません