竹の子と豆腐のすまし汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しい♪

材料(1人分)

豆腐
20g
30g
岩塩
小さじ1/4
だしの素
小さじ1/2
熱湯
180ml
醤油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    筍を一口大に切って鍋に入れる。
  3. 3
    岩塩とだしの素と熱湯を加えて、中火で3分ぐらい煮る。
  4. 4
    豆腐を加えて1分ぐらい煮る。
  5. 5
    醤油を加えて1分ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする