にんじんのラペ〜ココナッツアーモンド風味〜 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- にんじん
- 1本
- ドライレーズン
- 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 小さじ1
- ココナッツパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンド
- 3粒
作り方
-
- 1
- 白ワインビネガー、塩、ココナッツパウダー、砂糖、エクストラバージンオリーブオイルは合わせます
-
- 2
- にんじんは千切り、アーモンドはスライスしておきます
-
- 3
- にんじん、アーモンド、2、ドライレーズンを合わせます
-
- 4
- 軽くもみこんで冷蔵庫で1晩おきます
-
- 5
- レーズンが柔らかくなっていれば完成です!
おいしくなるコツ
アーモンド!!
きっかけ
アーモンドが余ってたので
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