アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ大根の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

ミニ大根
6本ほど
6g
白味噌
大さじ6
七味唐辛子
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ大根に塩をもみこみ20分ほど放置して脱水させます
  2. 2
    白味噌、七味唐辛子をよく合わせます
  3. 3
    そしたらミニ大根と2をあえます
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で1晩つけて完成です!

おいしくなるコツ

唐辛子! 大根の辛さにあいます

きっかけ

大根が余ってたので

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする