冷凍豚バラ肉とヤマブシタケのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豚バラ肉
- 150g
- キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 3分の1
- ヤマブシタケ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- スプーン1杯
- 塩コショウ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切り。にんじんを短冊切り。ヤマブシタケの石づきをカットしてほぐす。
-
- 2
-
- ごま油にすりおろしにんにくを入れて火をつける。フライパンが温まったら冷凍豚バラ肉を入れて塩コショウをふる。
-
- 3
-
- ハシ等で気長にほぐす。
-
- 4
-
- 豚バラ肉にキャベツ、にんじんを入れてまぜる。料理酒をかけてフタをしてにんじんに火が通るまで蒸す。
-
- 5
-
- キャベツ、にんじんがしんなりしてきたらヤマブシタケ、オイスターソース、みりん、醤油を入れて炒める。ヤマブシタケに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
しっかり蒸してキャベツやにんじんを柔らかくするのがポイントです。
きっかけ
ヤマブシタケがスーパーで安く手に入ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません