カリフラワー入りカルボリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

卵黄
1個
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
パンチェッタ
30g
カリフラワー
30g
イタリア米
30g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
お湯(90度ほど)
3カップ
黒胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をなじませ、刻んだパンチェッタを入れて火にかけます
  2. 2
    カリカリになったら、カリフラワー、イタリア米を入れて炒めます
  3. 3
    そしたら、お湯を1/2かっぷぷんほどそそぎ、炊きます
  4. 4
    お湯がつまったら、同じ量ほど足していきます
  5. 5
    この状態で10分ほど炊いたら、水分を程よく飛ばし、火を止めます
  6. 6
    卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒胡椒を加えます
  7. 7
    予熱で火を入れて完成です!

きっかけ

パルミジャーノ!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする