材料(1〜人分)
- にんじん
- 1本
- スペアミント
- 5g
- 塩
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- スペアミントは塩をもんで脱水させます
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- 2
- そしたら1とエクストラバージンオリーブオイルをすり鉢に入れて、ミントをとかします
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- 3
- 白ワインビネガーに塩と砂糖を溶かします
-
- 4
- 3と2を合わせます
-
- 5
- そしたら、千切りにした人参と4を和えて1晩冷蔵庫でおきます
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- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
ミントとすり鉢!
きっかけ
ミントが余ってたので
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