アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と舞茸の簡単胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
舞茸を加えたほうれん草の胡麻和えです。とても美味しくいただきました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草
1束
舞茸
1パック
胡麻
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    舞茸は手で割いておきます。
  3. 3
    1分ほど茹でます。
  4. 4
    ほうれん草はザルに入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5
    加熱が終わったら流水で冷やします。
  6. 6
    舞茸が茹で上がったらザルに取ります。
  7. 7
    ほうれん草は5cmほどに切ります。
  8. 8
    ボールにほうれん草と舞茸を入れます。
  9. 9
    すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱時間は適宜調整してください。

きっかけ

舞茸を加えたほうれん草の胡麻和えです。とても美味しくいただきました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え料理のちょいテク・裏技まいたけほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/20 12:11
舞茸の香りでとってもおいしいほうれん草の胡麻和えが作れました。
makura-s
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/11/05 20:42
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます 。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする