材料(2人分)
- ひらたけ
- 1/2房
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1程度
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/4程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、手で割いたひらたけを焼く。
-
- 2
- 焼いている間に、盛り付け用の器に、醤油とみりんと酢を合わせておく。
-
- 3
- トマトを大きめの角切りにする。
-
- 4
- トマトと焼いたひらたけを2に入れてあえる。
-
- 5
- わさびを添えて、お召し上がりください。
きっかけ
さっぱりとしたひらたけ料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません