材料(1〜人分)
- いちご
- 4粒
- バルサミコ酢
- 50ml
- バター
- 15g
- 塩
- 少々
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- イチゴはヘタを除き、薄くスライスしておきます
-
- 2
- 鍋にイチゴ、バルサミコ酢を入れて火にかけます
-
- 3
- 強火で、バルサミコ酢の酸が飛ぶまで加熱します
-
- 4
- そしたら、水を入れて伸ばしてイチゴが溶けるまで加熱します
-
- 5
- そしたら煮詰めて、トロリとしてきたら火を止めます
-
- 6
- バター、塩を加えて乳化させて完成です!
おいしくなるコツ
水!!
きっかけ
イチゴが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません