アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとバルサミコのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
甘めの、牛肉などに合うソースです!

材料(1〜人分)

いちご
4粒
バルサミコ酢
50ml
バター
15g
少々
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを除き、薄くスライスしておきます
  2. 2
    鍋にイチゴ、バルサミコ酢を入れて火にかけます
  3. 3
    強火で、バルサミコ酢の酸が飛ぶまで加熱します
  4. 4
    そしたら、水を入れて伸ばしてイチゴが溶けるまで加熱します
  5. 5
    そしたら煮詰めて、トロリとしてきたら火を止めます
  6. 6
    バター、塩を加えて乳化させて完成です!

おいしくなるコツ

水!!

きっかけ

イチゴが余ってたので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ステーキソース簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする