アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏肉としめじの炒めビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
鶏もも肉に野菜などたっぷり入れた炒めビーフンです。目玉焼きもトッピングして美味しくいただきました。

材料(3人分)

ケンミンビーフン
3袋
3個
鶏もも肉
1枚
人参
1/2本
しめじ
1/2株
キャベツ
葉3枚
サラダ油
大さじ1×2
30cc×3
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにします。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    キャベツは4-5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  6. 6
    鶏もも肉を炒めます。
  7. 7
    人参を加えて炒めます。
  8. 8
    キャベツを加えて炒めます。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えてください。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    ケンミンビーフンです。
  13. 13
    1人分の11をフライパンに取ります。
  14. 14
    ケンミンビーフンをくわえます。
  15. 15
    水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  16. 16
    麺が柔らかくなったら時々ほぐしながら炒めます。
  17. 17
    小さなフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  18. 18
    目玉焼きを作ります。サラダ油大さじ1で目玉焼き3個作ってください。
  19. 19
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。ケンミンビーフン自体に味がついているので味付けは不要です。
  20. 20
    器に盛りつけます。
  21. 21
    目玉焼きをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

水加減が重要です。野菜の量によっても変わってきますので、状況みながら調整しましょう。

きっかけ

鶏もも肉に野菜などたっぷり入れた炒めビーフンです。目玉焼きもトッピングして美味しくいただきました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
ビーフン目玉焼きにんじんキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする